Après avoir appuyé sur le bouton "Modifier la page", Contribute crée un brouillon et vous vous retrouvez avec les boutons suivants:
1- Regardons ensemble les deux premiers boutons:

Le bouton "Publier" signifie tout simplement que vous voulez publiez les modifications que vous avez fait à une page. En appuyant sur ce bouton, Contribute envoie les modifications au serveur et les rend immédiatement effectives.
"Envoyer pour la révision" est utilisé par les classes qui gèrent leur propre page sur le site web de l’école. En appuyant sur ce bouton, l’usager envoie son brouillon au responsable du site web c’est-à-dire le webmestre qui fait les vérifications nécessaires avant de mettre en ligne. Le logiciel Contribute permet au webmestre de nommer des utilisateurs (les personnes ou les enseignant(e)s qui sont autorisé(e)s à apporter des modifications au site web) et de leur assigner des rôles. Cette fonction est très pratique pour permettre à toutes les classes de l’école de s’occuper de leur petit espace sur le site web même de l’école.
2- Regardons les 2 prochains boutons:
Avec le bouton "Enregistrer pour plus tard", vous pouvez garder une page qui est en cours de modification. Lorsque vous n’avez pas terminé de modifier le contenu d’une page, vous avez la possibilité de l’enregistrer pour continuer à un autre moment votre travail. Contribute enregistre alors le brouillon qui se retrouve ensuite dans la colonne de gauche.


Rappelez-vous que la navigation se fait très simplement. La flèche "Retour" vous permet de reculer d’une page et la flèche "Avant" d’avancer d’une page. Le bouton "Arrêt" met fin au téléchargement de la page et "Actualiser" permet de télécharger à nouveau la même page pour visualiser les nouvelles données. Si cela vous semble familier, c’est normal. Ces boutons sont semblables à ceux que l’on retrouve sur un navigateur web. Vous pouvez donc naviguer sur votre site comme vous le feriez avec votre navigateur web habituel pour vous rendre jusqu’à la page que vous souhaitez changer.
